Листогибочный Пресс Ив1330
Изготовителем пресса листогибочного кривошипного для гибки листового металла ИВ1330 был Кузлитмаш г. Пинск, который назывался ранее Пинский завод литейных и кузнечно-прессовых автоматических линий.
В 2010 года предприятие преобразовано в Открытое акционерное общество «Кузлитмаш» и вошло в состав ПО "Белорусский автомобильный завод".
В настоящее время предприятие производит:
- Прессы листогибочные кривошипные
- Прессы листогибочные гидравлические и пневматические, с поворотной гибочной балкой
- Прессы кривошипно-коленные чеканочные и для холодного выдавливания металла
- Прессы однокривошипные листоштамповочные и обрезные
- Прессы кромкообрубные, ножницы для резки листового и фасонного проката
- Трубогибы
Прессы листогибочные кривошипные. Параметры, основные виды и выбор.
Синонимы: Прессы листогибочные кривошипные — mechanical sheet bending press, crank sheet-bending press, brake press.
Листогибочные прессы предназначены для гибки различных деталей, когда требуется большая длина гиба, а также для изготовления гнутых профилей типа «уголок», «швеллер», «зетовый» из листового и полосового металлопроката за один или несколько переходов. Гибку осуществляют с помощью универсального инструмента (рис. 62). Кроме того, на листогибочных прессах с применением специального инструмента могут выполняться операции пробивки отверстий.
Рис.62 Схема рабочего пространства и универсальный инструмент листогибочного пресса
- Ползун листогибочного пресса
- Рабочий стол
- Универсальный пуансон
- Матрица
- Регулировочные болты
- Подкладная плита
Отечественной промышленностью выпускаются листогибочные прессы двух исполнений: с механическим приводом (кривошипные) и гидравлические.
У кривошипных листогибочных прессов ход не регулируется. Ход гидравлических прессов регулируется в пределах разницы между открытой высотой пресса и закрытой высотой штампа с помощью конечных выключателей.
Выбор листогибочных прессов определяется геометрическими параметрами изгибаемой детали — длиной гиба, шириной и высотой ее полок, необходимым для выполнения операции усилием и соответствующими им требуемыми технологическими и конструктивными параметрами пресса (вылет, закрытая высота, величина хода, номинальное усилие). Ориентировочно можно определить потребное усилие гибки в зависимости от геометрических параметров заготовки и матрицы. Примеры последовательности гибки показаны на рис. 63.
Рис.63 Примеры использования универсальных пуансона и матрицы (V - образный универсальный штамп) для получения профилей.
- Последовательность получения П - образного профиля
- Последовательность получения Z - образного профиля
- Последовательность получения профиля с полками
- Последовательность получения сложного профиля
Источник: stanki-katalog.ru
Похожие страницы: